Komplek Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-32-33,
Serpong - Tangerang
www.tristarculinaryinstitute.com
Info Jadwal Kursus :
HP: 08883271088.
PIN BB:3298F492
Hp : 081231071701
Pin BB : 27620702
Peserta Praktek Langsung, Dibimbing oleh Dosen yang berpengalaman di bidangnya.
Jadwal Bisa Berubah Sewaktu waktu, Peserta harap mendaftar dahulu.
Sabtu, 20 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka keripik.
keripik adalah produk makanan ringan yang bisa dibuat dari bahan dasar berbagai umbi-umbian, atau pun pisang.
Sangat enak dijadikan santapan ringan bersama keluarga dan kawan.
Materi: Diajarkan membuat keripik kentang, keripik singkong, keripik ubi jalar dan keripik pisang, dengan berbagai
rasa: balado, original, keju dll. Diajarkan pula supaya renyah dan tahan lama.
Sabtu, 20 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Roti Tawar 1 :
Diajarkan Roti tawar Kombinasi, Roti Sisir, Roti Sobek.
Sabtu, 20 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Bakpau :
Diajarkan Bakpau Isi kacang Hijau, Bakpau Isi kacang tanah, Bakpau Isi ayam, Bakpau isi tausa.
Senin, 22 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Muffin :
Diajarkan Chocolate Chip Muffin, Cheese Muffin, Blueberry Muffin, Banana Muffin.
Senin, 22 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Roti Manis :
Diajarkan Taiwan Polo, Cheese Pilow, Mocca Bun, Mushroom Pizza.
Senin, 22 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 600.000,-
Pelatihan Sirup
Sirup merupakan sajian minuman yang paling sering kita temui selama lebaran. Aneka jenis sirup mulai banyak beredar di pasaran beberapa
hari menjelang lebaran.
Materi yang diajarkan sebagai berikut:
1. Diajarkan cara membuat sirup special grade, orange squash.
2. Diajarkan cara membuat sirup ekonomis rasa apel, anggur, dll
Selasa, 23 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 700.000,-
Aneka kue Kering :
Diajarkan Kue Nastar, Putri Salju, Kastengel, Lidah Kucing.
Selasa, 23 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Puff Pastry :
Soujisbrooth, Apple & raisin puff, Cream Horn ( Cum - Cum ), Diajarkan cara memberi lapisan, membentuknya, serta membuat isiannya.
Selasa, 23 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 750.000,-
Pelatihan Aneka Bento
Diajarkan membuat bekal anak yang lucu dan menarik, antara lain: bento chicken roll, ebi furai,
ekkado, dan musubi/onigiri.
Rabu, 24 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 700.000,-
Rabu, 24 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 700.000,-
Kue Kukus :
Diajarkan Bolu kukus, Bownies Kukus, Lapis Kukus, Roll Kukus.
Rabu, 24 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Minuman dalam kemasan kemasan.
Minuman kemasan dengan berbagai rasa kini banyak beredar dipasaran. Selain
diminati karena mampunyai rasa. yang segar, minuman kemasan sangat
praktis, mudah cara pembuatannya.
Materi yang diajarkan sebagai berikut:
1. Diajarkan membuat formula dengan memakai essens
2. Diajarkan membuat mimuman konyaku
3. Diajarkan juga teh dalam cup plastik & jelly dll
Kamis, 25 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 700.000,-
Aneka Cake Slice 1:
Diajarkan Spicy Chocolate Daquai, Pannacotta (Italy), Red Velvet Cheese Cake, Tiramisu Pandan Cheese Cake.
Kamis, 25 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Cup Cakes :
Diajarkan Chocolate Orange, Green Tea, Mocha Almond, Dihias dengan chocolate, butter cream, dan plastic Icing.
Kamis, 25 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Produk frozen food atau makanan beku banyak diminati. Selain praktis,
makanan beku juga banyak variasinya. Peluang usaha frozen food kini
tidak hanya di pasar swalayan saja, di pasar tradisional-pun kini banyak
dijual aneka makanan beku.
Materi yang diajarkan sebagai berikut :
1. Diajarkan membuat nugget ayam
2. Diajarkan cara membuat bento chiken roll
3. Diajarkan membuat breaded udang dan nugget ice cream
4. Diajarkan membuat kaki naga
Jumat, 26 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 600.000,-
Menu Cafe :
Diajarkan Pancake, Waffel, D'Crepes.
Jumat, 26 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Brownies Kukus & Oven :
Diajarkan Black Forest Steam Brownies, Pandan Steam Brownies, Chocolate Brownies, Cheese Brownies.
Jumat, 26 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Aneka Bakso :
1. Diajarkan membuat bakso ikan
2. Diajarkan membuat bakso sapi dengan tambahan daging sintetis
3. Diajarkan membuat bakso ayam dengan sayuran
4. Diajarkan membuat siomay dan pangsit goreng renyah (Diajarkan pembuatan kulitnya)
5. diajarkan membuat bakso rambutan rumbai-rumbai
Sabtu, 27 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 700.000,-
Spesial Cake :
Diajarkan Opera Cake, Tiramisu Cake, Capucinno Maker Cake.
Sabtu, 27 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 700.000,-
Aneka Roti Tawar 2 :
Diajarkan Roti Tawar, Hotdog bun dan burger bun.
Sabtu, 27 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Pelatihan teknik produksi minyak goreng sehat Food Grade berbahan kelapa
Materi yang diajarkan sebagai berikut:
1. Teknik mengolah minyak goreng dengan sistem fermentasi Food Grade
2. Diajarkan proses pembuatan sederhana dalam waktu singkat sehingga hemat energi dan tidak tengik
3. Hasil samping proses berupa : belondo yang akan di olah menjadi saus spaghetti mempunyai nilai ekonomis tinggi
Senin, 29 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 700.000,-
Aneka Cake Slice 2 :
Diajarkan Tiramisu Slice Cake, Cappucino Slice Cake, Blueyog, Creme Brule (Prancis)
Senin, 29 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Pie :
Diajarkan Pie Buah/Fruit Tartlet, Pie Lemon, Quiche Lorraine (Smoke Beef)
Senin, 29 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Pelatihan Sosis
Sosis merupakan salah satu jenis frozen food yang banyak digemari anak-anak. Dengan alasan kesibukan banyak ibu rumah tangga memilih memasak makanan yang siap saji. Anda bisa membuat sosis sendiri yang aman karena tidak menggunakan bahan pengawet.
Materi yang diajarkan sebagai berikut :
1. Diajarkan cara membuat sosis sapi, ayam dan ikan dengan timbangan yang tepat
2. Diajarkan tahapan-tahapan membuat sosis yang hemat dan praktis
3. Diajarkan dengan teknik yang mudah dipahami dan dimengerti
Selasa, 30 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 700.000,-
Aneka Kue tradisional 1 :
Diajarkan
Selasa, 30 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Soes :
Diajarkan Swans, Soes, Eclair, Sandwich. Diajarkan Cara membuat soes dan model - model penyajiannya.
PIN BB:3298F492
Hp : 081231071701
Pin BB : 27620702
Peserta Praktek Langsung, Dibimbing oleh Dosen yang berpengalaman di bidangnya.
Jadwal Bisa Berubah Sewaktu waktu, Peserta harap mendaftar dahulu.
Sabtu, 20 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka keripik.
keripik adalah produk makanan ringan yang bisa dibuat dari bahan dasar berbagai umbi-umbian, atau pun pisang.
Sangat enak dijadikan santapan ringan bersama keluarga dan kawan.
Materi: Diajarkan membuat keripik kentang, keripik singkong, keripik ubi jalar dan keripik pisang, dengan berbagai
rasa: balado, original, keju dll. Diajarkan pula supaya renyah dan tahan lama.
Sabtu, 20 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Roti Tawar 1 :
Diajarkan Roti tawar Kombinasi, Roti Sisir, Roti Sobek.
Sabtu, 20 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Bakpau :
Diajarkan Bakpau Isi kacang Hijau, Bakpau Isi kacang tanah, Bakpau Isi ayam, Bakpau isi tausa.
Senin, 22 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Muffin :
Diajarkan Chocolate Chip Muffin, Cheese Muffin, Blueberry Muffin, Banana Muffin.
Senin, 22 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Roti Manis :
Diajarkan Taiwan Polo, Cheese Pilow, Mocca Bun, Mushroom Pizza.
Senin, 22 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 600.000,-
Pelatihan Sirup
Sirup merupakan sajian minuman yang paling sering kita temui selama lebaran. Aneka jenis sirup mulai banyak beredar di pasaran beberapa
hari menjelang lebaran.
Materi yang diajarkan sebagai berikut:
1. Diajarkan cara membuat sirup special grade, orange squash.
2. Diajarkan cara membuat sirup ekonomis rasa apel, anggur, dll
Selasa, 23 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 700.000,-
Aneka kue Kering :
Diajarkan Kue Nastar, Putri Salju, Kastengel, Lidah Kucing.
Selasa, 23 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Puff Pastry :
Soujisbrooth, Apple & raisin puff, Cream Horn ( Cum - Cum ), Diajarkan cara memberi lapisan, membentuknya, serta membuat isiannya.
Selasa, 23 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 750.000,-
Pelatihan Aneka Bento
Diajarkan membuat bekal anak yang lucu dan menarik, antara lain: bento chicken roll, ebi furai,
ekkado, dan musubi/onigiri.
Rabu, 24 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 700.000,-
Aneka Thousand Layer Cake
& Pancake/Mille Crepes II :
Blueberry Layer Pancake,
Strawberry Layer Cake, Green Tea Layer Pancake, Oreo Layer Pancake.
Rabu, 24 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 700.000,-
Kue Kukus :
Diajarkan Bolu kukus, Bownies Kukus, Lapis Kukus, Roll Kukus.
Rabu, 24 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Minuman dalam kemasan kemasan.
Minuman kemasan dengan berbagai rasa kini banyak beredar dipasaran. Selain
diminati karena mampunyai rasa. yang segar, minuman kemasan sangat
praktis, mudah cara pembuatannya.
Materi yang diajarkan sebagai berikut:
1. Diajarkan membuat formula dengan memakai essens
2. Diajarkan membuat mimuman konyaku
3. Diajarkan juga teh dalam cup plastik & jelly dll
Kamis, 25 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 700.000,-
Aneka Cake Slice 1:
Diajarkan Spicy Chocolate Daquai, Pannacotta (Italy), Red Velvet Cheese Cake, Tiramisu Pandan Cheese Cake.
Aneka Cup Cakes :
Diajarkan Chocolate Orange, Green Tea, Mocha Almond, Dihias dengan chocolate, butter cream, dan plastic Icing.
Kamis, 25 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Produk frozen food atau makanan beku banyak diminati. Selain praktis,
makanan beku juga banyak variasinya. Peluang usaha frozen food kini
tidak hanya di pasar swalayan saja, di pasar tradisional-pun kini banyak
dijual aneka makanan beku.
Materi yang diajarkan sebagai berikut :
1. Diajarkan membuat nugget ayam
2. Diajarkan cara membuat bento chiken roll
3. Diajarkan membuat breaded udang dan nugget ice cream
4. Diajarkan membuat kaki naga
Jumat, 26 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 600.000,-
Menu Cafe :
Diajarkan Pancake, Waffel, D'Crepes.
Jumat, 26 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Brownies Kukus & Oven :
Diajarkan Black Forest Steam Brownies, Pandan Steam Brownies, Chocolate Brownies, Cheese Brownies.
Jumat, 26 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Aneka Bakso :
1. Diajarkan membuat bakso ikan
2. Diajarkan membuat bakso sapi dengan tambahan daging sintetis
3. Diajarkan membuat bakso ayam dengan sayuran
4. Diajarkan membuat siomay dan pangsit goreng renyah (Diajarkan pembuatan kulitnya)
5. diajarkan membuat bakso rambutan rumbai-rumbai
Sabtu, 27 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 700.000,-
Spesial Cake :
Diajarkan Opera Cake, Tiramisu Cake, Capucinno Maker Cake.
Sabtu, 27 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 700.000,-
Aneka Roti Tawar 2 :
Diajarkan Roti Tawar, Hotdog bun dan burger bun.
Sabtu, 27 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Pelatihan teknik produksi minyak goreng sehat Food Grade berbahan kelapa
Materi yang diajarkan sebagai berikut:
1. Teknik mengolah minyak goreng dengan sistem fermentasi Food Grade
2. Diajarkan proses pembuatan sederhana dalam waktu singkat sehingga hemat energi dan tidak tengik
3. Hasil samping proses berupa : belondo yang akan di olah menjadi saus spaghetti mempunyai nilai ekonomis tinggi
Senin, 29 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 700.000,-
Aneka Cake Slice 2 :
Diajarkan Tiramisu Slice Cake, Cappucino Slice Cake, Blueyog, Creme Brule (Prancis)
Senin, 29 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Pie :
Diajarkan Pie Buah/Fruit Tartlet, Pie Lemon, Quiche Lorraine (Smoke Beef)
Senin, 29 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Pelatihan Sosis
Sosis merupakan salah satu jenis frozen food yang banyak digemari anak-anak. Dengan alasan kesibukan banyak ibu rumah tangga memilih memasak makanan yang siap saji. Anda bisa membuat sosis sendiri yang aman karena tidak menggunakan bahan pengawet.
Materi yang diajarkan sebagai berikut :
1. Diajarkan cara membuat sosis sapi, ayam dan ikan dengan timbangan yang tepat
2. Diajarkan tahapan-tahapan membuat sosis yang hemat dan praktis
3. Diajarkan dengan teknik yang mudah dipahami dan dimengerti
Selasa, 30 April 2013. Pkl 10.00 Biaya Rp. 700.000,-
Aneka Kue tradisional 1 :
Diajarkan
Selasa, 30 April 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Soes :
Diajarkan Swans, Soes, Eclair, Sandwich. Diajarkan Cara membuat soes dan model - model penyajiannya.
Selasa, 30 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp.
750.000,-
Noodle Making
Cara Pembuatan Mie, Diajarkan Pembuatan Mie Basah (Mie Telor),
mie kering, Kulit Pangsit renyah, Tumisan Ayam, & Kuah Mie serta Penyajiannya.
Noodle Making
Cara Pembuatan Mie, Diajarkan Pembuatan Mie Basah (Mie Telor),
mie kering, Kulit Pangsit renyah, Tumisan Ayam, & Kuah Mie serta Penyajiannya.
dan Sertifikat
TERSEDIA KURSUS PRIVAT “CAKE, ROTI, MASAKAN, MINUMAN ATAU SESUAI PERMINTAAN”
0 komentar:
Posting Komentar